Datenschutzerklärung

Straight-Training, Benjamin Menyhart, Sulzackerweg 358, 2724 Maiersdorf (nachfolgend „Anbieter“ oder „wir“ genannt) ist Entwickler und Betreiber von „Straight Instruction“. Wir nehmen den Schutz Deiner personenbezogenen Daten sehr ernst und beachten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner Daten die Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG). Die nachfolgende Erklärung gibt Dir einen Überblick darüber, wie wir Datenschutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Einzelangaben über Deine persönlichen oder sachlichen Verhältnisse. Davon umfasst sind alle Angaben, die einen Rückschluss auf Deine Identität zulassen (z.B. Name, E-Mailadresse, usw.).

Die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten richtet sich ausschließlich nach geltendem Recht. Wir verpflichten uns, verantwortungsvoll und mit größter Sorgfalt mit den von Dir bereit gestellten Daten umzugehen.

Die „Straight Instruction“-Internetseite und unsere Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Deiner Daten durch unbefugte Personen geschützt. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

2. Verwendung Deiner Daten im Rahmen des Nutzungsvertrags

Die von Dir auf dieser Internetseite im Rahmen Deiner Registrierung angegebenen Daten erhebt, verarbeitet, speichert und nutzt der Anbieter ausschließlich zum Zwecke der Vertragsdurchführung. Eine Weitergabe Deiner Daten an Dritte erfolgt nicht.

3. Verwendung von Nutzungsdaten beim Besuch unserer Internetseite

Ggf. speichern wir auch Daten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Deines Internet Service Providers, die Seite, von der aus Du straight-instruction.at besucht hast oder den Namen der angeforderten Datei (sog. Nutzungsdaten). Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes, zur Behebung von Fehlern usw. ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Deine Person.

Diese Daten können wir nicht bestimmten Personen zuordnen und eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Eine Auswertung dieser Daten zur Erstellung von Nutzungsprofilen erfolgt durch den Webanalysedienst Google Analytics (siehe unten).

4. Google Analytics

Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP-Adresse wird von uns anonymisiert (anonymi-zeIp() sog. IP-Masking), daher wird Deine IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von des Anbieters wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber des Anbieters zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird von uns nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen auf dieser Internetseite vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

Weitere Informationen zu Google Analytics werden hier oder hier zur Verfügung gestellt.

5. DigiMember

Auf unserer Website sind die Funktionen des Dienstes DigiMember eingebunden. DigiMember ist ein WordPress Membership Plugin der deutschen Firma Digital Solutions GmbH, Nevinghoff 16, D-48147 Münster. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten erhaltest Du unter https://digimember.de.

6. Cookies

Unsere Internetseiten verwenden zusätzlich zu den von Google Analytics eingesetzten dauerhaften Cookies sogenannte „Session Cookies“, die nach Ende Deines Besuchs automatisch gelöscht werden. Der Einsatz dieser Cookies dient dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden. Viele Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Die Einstellung Deines Browsers kannst Du jederzeit ändern. Eine Änderung kann jedoch die Funktionsweise unserer Internetseite beeinträchtigen. Bestimmte Funktionen stehen dann gar nicht mehr zur Verfügung.

Du kannst das Setzen eines Cookies unterbinden, indem Du Deinen Internet-Browser so einstellst, dass er das Speichern solcher Textdateien auf Deinem Rechner nicht zulässt. Die auf Deinem Rechner gespeicherten Cookies kannst Du zudem jederzeit löschen.

7. Gesetzliche Pflicht zur Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Wir weisen darauf hin, dass wir zur Weitergabe Deiner personenbezogenen Daten an Dritte in bestimmten Fällen gesetzlich verpflichtet sind (z.B. bei Strafverfolgungsmaßnahmen).

8. Deine Rechte

Du hast ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu kannst Du uns jederzeit eine Nachricht per E-Mail an support@straight-instruction.at senden.

9. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Straight Instruction“

Dein Vertrauen in den Schutz Deiner personenbezogenen Daten bei einem Besuch unserer Websites ist uns sehr wichtig. Daher stehen wir Dir jederzeit für Fragen bezüglich der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zur Verfügung. Wenn Du Fragen hast, die Dir diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, kannst du uns jederzeit unter support@straight-instruction.at kontaktieren.

Stand: November 2017

Menü